Zupfbrot- Süß

Grilldessert | Süßes Zupfbrot

Du möchtest für deinen nächsten Grillabend ein Dessert-Rezept, das du direkt am Grill zubereiten kannst? Unser süßes Zupfbrot ist das perfekte Grilldessert und kann zudem beliebig je nach Geschmack zubereitet und angerichtet werden. In unserem Fall toppen wir das Zupfbrot mit Marshmallows und servieren es mit einem süß-pikanten Marillen-BBQ-Dip.

Auch mit einer Kugel Eis und frischen Früchten ist das Grilldessert ein wahres Geschmackserlebnis und wird zum krönenden Abschluss euerer Grillerei.

Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Nachspeise
Servings 6 Personen

Ingredients

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Germ
  • Salz
  • Marshmallows
  • Marillen-BBQ-Sauce

Instruction

  • Den frischen Germ in eine Schüssel zerbröseln, Den Zucker und etwas Wasser dazu geben, leicht verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen, bis er Bläschen wirft.
  • Den “aktiven” Germ unter das Mehl rühren, Etwas Öl und eine Prise Salz dazugeben und gut für 5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Erneut auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig durchkneten
  • Die Marshmallows in kleine Stücke schneiden
  • Den Teig in 2-3 Portionen teilen und glatt ausrollen
  • Dünn mit BBQ-Marillen-Sauce bestreichen und die Marshmallows darauf verteilen, einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden
  • Eine Feuerfeste Kastenform mit Butter beschmieren und die Schnecken versetzt und eng reinlegen
  • Ca 30-40 Min bei mittlerer Hitze nicht direkt über dem Feuer im Grill backen

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grilldesserts!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Fondue

Ein Fondue (aus dem französischem fondre = „geschmolzen“) zählt in Österreich und Deutschland mitunter zu [...]

Raclette | Ein käsig knuspriges Festmahl

Bei uns wird aus dem Nationalgericht der Schweiz eine steirische Versuchung. Neue Ideen für das [...]

Schopfbraten

Der Schopfbraten ist ein bodenständiges, österreichisches Gericht und schmeckt für viele von uns nach Kindheit [...]

Schweinefilet im Topfenteigmantel

Du bist auf der Suche nach einem köstlichen Gericht für deine Familie oder Freunde? Dieses [...]

Überbackene Brote

Perfekt als Snack für deinen nächsten Besuch: Überbackene Brote gehen einfach immer und treffen durch [...]

Ziegenkäse aus dem Ofen mit Honig-Speck-Kruste

Dieses Gericht hält, was es dem Auge verspricht: Eine großartige Komposition an Zutaten sorgt bei [...]

Gnocchi mit Kürbis

So schmeckt der Herbst: Hausgemachte Gnocchi mit butterweichem Hokkaido Kürbis, knusprigen Speckzwetschken, verfeinert mit Salbeibutter, [...]

Prosciutto Pizza

Unsere Prosciutto Pizza ist eine wahre Gaumenfreude für alle, die hochwertige Zutaten lieben. Mit einer [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating