Du möchtest für deinen nächsten Grillabend ein Dessert-Rezept, das du direkt am Grill zubereiten kannst? Unser süßes Zupfbrot ist das perfekte Grilldessert und kann zudem beliebig je nach Geschmack zubereitet und angerichtet werden. In unserem Fall toppen wir das Zupfbrot mit Marshmallows und servieren es mit einem süß-pikanten Marillen-BBQ-Dip.
Auch mit einer Kugel Eis und frischen Früchten ist das Grilldessert ein wahres Geschmackserlebnis und wird zum krönenden Abschluss euerer Grillerei.
Ingredients
- 300 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Germ
- Salz
- Marshmallows
- Marillen-BBQ-Sauce
Instruction
- Den frischen Germ in eine Schüssel zerbröseln, Den Zucker und etwas Wasser dazu geben, leicht verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen, bis er Bläschen wirft.
- Den “aktiven” Germ unter das Mehl rühren, Etwas Öl und eine Prise Salz dazugeben und gut für 5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
- Erneut auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig durchkneten
- Die Marshmallows in kleine Stücke schneiden
- Den Teig in 2-3 Portionen teilen und glatt ausrollen
- Dünn mit BBQ-Marillen-Sauce bestreichen und die Marshmallows darauf verteilen, einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden
- Eine Feuerfeste Kastenform mit Butter beschmieren und die Schnecken versetzt und eng reinlegen
- Ca 30-40 Min bei mittlerer Hitze nicht direkt über dem Feuer im Grill backen
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grilldesserts!
Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
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