Blätterteigstangerl eignen sich perfekt als Snack, als Jause zwischendurch oder als Fingerfood zum TV-Abend oder für die nächste Party. Wir bereiten die Blätterteigstangerl mit Vulcano Speck und Käse zu und servieren sie mit einem Joghurt-Dip. Und weil das Auge ja bekanntlich auch mit isst, wickeln wir die Stangerl am Ende noch in feinste Scheiben Rohschinken. Ganz einfach, und einfach köstlich ;-)!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 80 g Bergkäse
- 120 g Vulcano Speck geschnitten
- 1 Stk. Ei
Instruction
- Für die Blätterteig Stangerl den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auswickeln, mit Käse und Speck bestreuen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.
- Diese Streifen nun spiralförmig eindrehen, aufs Blech geben und mit Ei bestreichen.
- Für ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Rezeptes!
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