Die perfekte Suppe für kalte Herbst- und Wintertage. Aus nur wenigen Zutaten entsteht in unserem Rezept eine sättigende Kartoffelcremesuppe, die als Vorspeise genauso wie als vollwertiges Gericht ihren Einsatz finden kann.
Wir servieren die Kartoffelcremesuppe im ausgehölten Brotlaib und toppen sie am Ende mit geräucherten Speckchips.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln Wir mischen hier am liebsten mehlige und festkochende Kartoffeln, damit die Konsistenz nach dem Pürieren nicht zu "kleistrig" wird.
- 1 große Zwiebel
- 4 Karotten
- 1 EL Öl
- 0,5 Becher Schlagsahne
- Speckchips
- Petersilie
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- schwarze Pfefferkörner
- Wachholderbeere
- kleiner Brotlaib oder großes Weckerl
Instruction
- Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl gleich in einem großen Topf glasig dünsten.
- Danach Karotten und Kartoffeln beigeben und alles gemeinsam bei mehrmaligem umrühren weiter dünsten lassen.
- Pfefferkörner, Petersilie und Wachholderbeere beigeben.
- Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und im Anschluss für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe pürieren, Schlagobers beigeben und nochmals aufköcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Vom Brot einen "Deckel" abschneiden und das innere mit einem Löffel aushölen.
- Suppe im Brotlaib anrichten und am Ende mit Speckchips bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Herbstrezeptes!
Habt ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!
Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.
Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚