Ein simples Rezept, das bei der ganzen Familie immer gut ankommt, ist unser Vulcano Nudelauflauf.
Nudeln kochen, mit Gemüse nach Belieben und unseren Vulcano Speck vermengen. Das Ei-Schlagobers-Gemisch, mit Gewürzen und Kräutern vermengt, darüber gießen. Was auf keinen Fall fehlen darf, ist eine ordentliche Menge würziger Käse. Abschließend kommt das Ganze für gut 20-30 Minuten in den Ofen, damit wir am Nudelauflauf eine schöne goldbraune Käsekruste bekommen. Läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl z.B. Spiralnudeln
- 240 g Vulcano Speck
- 250 g Käse gerieben
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 250 g Sauerrrahm
- 250 ml Schlagobers
- 3 Stk. Eier
- 1 TL Butter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 TL Kräuter gemischt, frisch oder trocken
- 2 EL Parmesan
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskat
Instruction
- Als erstes die Nudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Vulcano Speck, die Zwiebel und den Paprika in Würfel schneiden und diese kurz in etwas Öl andünsten.
- Das Schlagobers, den Sauerrahm, die Eier mit den Gewürzen sowie den gehackten Kräutern (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie u.s.w.) gut verrühren.
- Den Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Nudeln mit 2/3 des Vulcano Specks und 2/3 vom Gemüse gut vermengen und in der Auflaufform verteilen. Die restlichen Würfel und Gemüse auf den Nudeln verteilen.
- Darauffolgend das Ei-Sahne-Gemisch über die Nudeln gießen, den geriebenen Käse und den Parmesan auf den Auflauf streuen.
- Abschließend den Auflauf bei 190 Grad für rund 20-30 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.
Viel Spaß beim Nachkochen vom Vulcano Nudelauflauf!
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