Die perfekte Beilage zu Gegrilltem, oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Einfach vorzubereiten, unendlich variabel und einfach nur sensationell im Geschmack – Ofengemüse mit krossen Rohschinkenchips.
Je nach Jahreszeit kommt das Ofengemüse der Saison grob gewürfelt auf ein Backblech, etwas Gölles Olivenöl darüber, frischer Rosmarin und Thymian und dann ab damit in den Backofen.
Abschließend würzt ihr euer Ofengemüse noch gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer. Getoppt wird das ganze mit knusprigen Rohschinken Crisps als gewisses Extra. Eure Gäste werden sich darauf stürzen.
Ingredients
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 300 g Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz. Pfeffer
- 1 Dose Vulcano Rohschinken Crisps
- 100 g Räucherspeck geschnitten
Instruction
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Restliches Gemüse waschen.
- Die Zwiebel in 1cm Stücke schneiden. Paprika, Zucchini grob würfeln. Kartoffeln in Spalten schneiden und in Räucherspeck wickeln.
- Da das Gemüse unterschiedliche Garzeiten hat, geben wir es nacheinander auf das Backblech.
- Demzufolge kommen die Kartoffeln zuerst auf das Backbleck, 20 Minuten später Paprika und Zwiebel, ebenso Zucchini und Tomaten für weitere 15 Minuten. Auf das Gemüse tröpfeln wir jeweils etwas Öl.
- Auf das Blech geben wir einen Rosmarinzweig und eine Knoblauchzehe, die wir zuvor mir der Hand asudrücken.
- Damit das Gemüse kein Wasser lässt würzen wir es erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Basilikum.
- Am Ende streuen wir Vulcano Rohschinken Crisps als knuspriges Extra über das Gemüse und servieren es je nach Belieben noch mit Joghurtdip.
Viel Spaß beim Nachkochen vom Ofengemüse Rezept!
Habt ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!
Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.
Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚