Pancakes pikant mit Rohschinken und pochiertem Ei

Pancakes – Vulcano Edition

Alle Fans von Eggs Benedict werden dieses Rezept lieben: Für unsere Vulcano Edition vereinen wir fluffige Pancakes, feinsten Rohschinken, steirische Preiselbeeren und pochierte Ei-Wölkchen. Eggs Pan’edict sozusagen. Klingt für dich noch gewöhnungsbedürftig? Wir versprechen dir, dieser himmlische Genuss wird dich und deine liebsten auf Brunchwolke 7 entführen 😉

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Pancakes:

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Sonnenblumenöl

Für das Topping:

  • 150 g Rohschinken
  • 8 Eier (je 2 Eier pro Person)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • Preiselbeeren
  • Kresse
  • 1 Prise Pfeffer

Instruction

Pancakes

  • Zuerst 2 Eier mit der Milch verquirlen und Zucker und Salz beigeben.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und dann langsam mit dem Schneebesen unter die Flüssigkeit heben bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig 10min nachziehen lassen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzten und mit einem Suppenschöpfer den Teig in kleinen Portionen mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne geben.
  • Pancakes nach ca. 1min mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite nochmals eine Minute anbacken.

Topping

  • Für die pochierten Eier einen Topf mit Wasser erhitzen und eine Prise Salz so wie einen Schuss Weißweinessig beifügen.
  • Die Eier bereits vorab vorsichtig in ein Glas (1 Glas pro Ei) aufschlagen, damit es nachher schneller geht.
  • Wenn das Wasser zu sieden beginnt, mit dem Schnebesen kreisartig umrühren und einen Wasserstrudel erzeugen.
  • Die Eier einzeln und vorsichtig in das bewegte Wasser gießen. Durch den Wasserstrudel wickelt sich das Eiweiß um den Dotter.
  • Temperatur zurückdrehen und das Ei ca. für 3-4Minuten im Topf ziehen lassen, bis das Eiweis wölkchen-artig ausschaut.
  • Dann vorsichtig mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben und auf den Pancakes anrichten.
  • Rohschinken rund um das Ei verteilen und mit einem Löffel Preiselbeeren toppen.
  • Vor dem Servieren etwas pfeffer und salzen und mit Kresse garnieren.
Keyword Brunch, Eggs Benedict, Pancakes

Viel Spaß beim Nachkochen vom pikanten Pancakes Rezept!

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