Mit der Süßkartoffel-Tarte haben wir ein schnelles Gericht für dich, dass sich auch perfekt vorbereiten oder aufwärmen lässt. Die Süßkartoffel wird in Kombination mit Schafskäse und knusprigem Räucherspeck zu einem wahren Genuss.
Für die Süßkartoffel-Tarte verwenden wir fertigen Bio-Tarte-Teig und Süßkartoffeln aus der Region. Für die Fülle braten wir Zwiebeln goldbraun und mischen sie mit Creme Fraiche, Thymian und Schafskäse unter die feinblättrigen Süßkartoffeln. Das ganze kommt dann für 40 Minuten in den Ofen und wird kurz vor Backende noch mit Vulcano Räucherspeck getoppt. Als Beilage servieren wir grünen Salat und einen leichten Joghurt-Schnittlauch-Dip. Das perfekte Gericht für all jene, die im Sommer leichte aber trotzdem warme Gerichte bevorzugen.
Zutaten
- 1 Pkg Tarte-Teig
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 Stk Zwiebel
- 200 g Creme fraiche Kräuter
- 1 Pkg Schafskäse
- 150 g Vulcano Räucherspeck geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Dip
- 250 g Joghurt
- Schnittlauch
Instruction
- Süßkartoffeln schälen und mit einem Reibeisen in feinblättrig reiben.
- Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und Zwiebel goldbraun anbraten.
- Schafskäse würfelig schneiden.
- Dannach Zwiebel gemeinsam mit Creme fraiche, Schafskäse und den Gewürzen unter die Süßkartoffeln mengen.
- Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
- Tarteteig in einer geeigneten Form auslegen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Tarte für 35 Minuten in den Backofen schieben. Danach kurz rausholen und Räucherspeck in Scheiben auf der Tarte verteilen.
- Für weitere 10 Minuten backen, bis der Speck oben knusprig ist.
- Joghurt mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und als Dip zur Süßkartoffeltarte servieren.
Viel Genuss und Freude beim Nachkochen der Süßkartoffel-Tarte!
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