pulled pork burger

Pulled Pork Burger

Das Pulled Pork nimmt zwar etwas mehr Zeit in Anspruch als die klassischen Grill-Rezepte, aber es lohnt sich auf alle Fälle. Wir haben für euch ein Pulled Pork aus Schopf vom Vulcano Schwein gezaubert. Dieses servieren wir als Burger mit frischem Gemüse und selbstgemachter BBQ Sauce.

Pulled Pork ist ein klassisches Grillgericht, bei dem Schweinefleisch langsam und schonend über mehrere Stunden gegart wird, bis es zart und saftig ist. Das Ergebnis ist ein zerfallendes Fleisch, das sich perfekt für Burgers, Wraps, Sandwiches, Tacos oder einfach als Hauptgericht eignet. Den Schopf vom Vulcano Schwein haben wir mit BBQ Eruption gewürzt und mit Apfelessig bzw. Apfelsaft begossen. So bleibt das ganze auch nach langer Garzeit schön saftig. Tipp: Die Mindestgarzeit für ein köstlich zartes Endergebnis sollte 12 Stunden betragen.

Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 hours
Total Time 12 hours 20 minutes
Course Grillen, Hauptgericht

Ingredients

Instruction

Den Grill vorheizen

  • Stelle deinen Grill auf indirekte Hitze ein und heize ihn auf etwa 120 Grad Celsius vor. Wenn du einen Holzkohlegrill verwendest, platziere die Kohlen auf einer Seite des Grills und lege ein Tropfblech auf die andere Seite, um direkte Flammen zu vermeiden. Wenn du einen Gasgrill hast, schalte nur die Brenner auf einer Seite ein.

Das Fleisch grillen

  • Reibe den Schweineschopf mit dem BBQ Eruptions Gewürz ordentlich ein.
  • Platziere das gewürzte Fleisch auf dem Grill über der indirekten Hitze. Dafür kannst du entweder eine feuerfeste Grillform verwenden, oder das Fleisch notfalls in Alufolie wickeln.
  • Schließe den Grilldeckel und lasse das Fleisch für mindestens 12 Stunden garen. Achte darauf, dass die Temperatur des Grills konstant bleibt und das Fleisch nicht zu heiß wird. Die Garzeit kann je nach Größe und Dicke des Fleisches variieren.

Das Fleisch garen und ruhen lassen

  • Kombiniere in einer kleinen Schüssel den Apfelsaft mit dem Apfelessig. Sprühe oder pinsle das Fleisch alle 1-2 Stunden großzügig mit der Mischung ein, um es feucht zu halten und den Geschmack zu intensivieren. Das Fleisch ist fertig, wenn es sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt und eine innere Temperatur von etwa 88-93 Grad Celsius erreicht hat.
  • Nimm das Fleisch vom Grill und lasse es etwa 20-30 Minuten ruhen, damit sich die Säfte gut verteilen können.
  • Danach kannst du das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen.
  • Die kurz angebratenen Burger-Brötchen mit Toppings und Saucen nach Belieben garnieren und mit dem frischen Pulled Pork vollenden.
Keyword Burger, Grillen, Pulled Pork

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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14,64  / kg

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