spareribs, grillen, bbq

Spareribs vom Grill

Spareribs aus dem Grill schmecken einfach unwiderstehlich. Die frischen Rippchen vom Vulcano Schwein zeichnen sich durch eine sehr hohe Qualität aus, was sich bei richtiger Zubereitung im Geschmack und der Konsistenz widerspiegelt. Gibt man ihnen die Zeit, die sie brauchen, löst sich das Fleisch wie von selbst von den Knochen.

Die Spareribs würzen wir in diesem Rezept nur mit BBQ Eruption und reiben sie ein wenig mit Öl ein. Wer es lieber noch würziger und mit richtiger Marinade mag, der kann die Spareribs auch in selbstgemachter BBQ Sauce einlegen. Am besten schmecken sie, wenn man die Marinade über Nacht einziehen lässt.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 6 Rippen Vulcano Spareribs
  • BBQ Eruptions Gewürz
  • Sonnenblumenöl

Instruction

  • Die dünne Silberhaut auf der Unterseite der Rippen mit einer Gabel abziehen.
  • Die Rippchen mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und dann mit BBQ Eruptions Gewürz einreiben.
  • Tipp: Wer es lieber noch würziger mag, kann die Ribs auch mit selbstgemachter BBQ Marinade einreiben und diese über Nacht einziehen lassen.
  • Den Grill auf ca. 100°C (oder niedrigste Stufe) vorheizen.
  • Die Rippchen entweder in eine feuerfeste Schale legen und mit Alufolie abdecken, oder eine größere Form aus Alufolie formen, Spareribs nebeneinander auflegen und mit Alufolie gut abdecken und einwickeln.
  • Für die schnelle Variante garen wir die Rippchen für ca. 2,5h am Grill. Wer möchte, kann die Alufolie am Ende abnehmen und die Temperatur kurz erhöhen, damit die Spareribs eine knusprige Kruste bekommen.
spareribs

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teile deine Spareribs mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Angebot!
Ursprünglicher Preis war: 37,90 €Aktueller Preis ist: 29,90 €. inkl. MWst

25,26  19,90  / kg

Aufschnitt & Jause

Vulcana Brettl

9,50  inkl. MWst
Nicht vorrätig
10,90  inkl. MWst

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.