Zur Spargelsaison ein wunderbares, leckeres Spargelgericht!
Tauche ein in ein königliches Geschmackserlebnis mit unserem exquisiten Spargel Prosciutto Burger. Dieses Rezept vereint das Beste der Frühlingsküche auf köstliche Weise und wird dich mit seiner raffinierten Kombination von zarten Spargelspitzen, herzhaftem Vulcano Schmalz und saftigen Patties begeistern. Die selbst gemachte Sauce Hollandaise, gepaart mit knackigem Salat und gerösteten Brötchen, verleiht diesem Burger den perfekten Biss. Gekrönt mit dem unverwechselbaren Geschmack von Vulcano Schinken, (am Besten ihr verwendet den 18 Monate luftgetrockneten) ist dieser Burger ein wahres Fest für deine Sinne. Dieses Spargelgericht wird dich umhauen! Lass dich von diesem kulinarischen Meisterwerk verführen und erlebe den Frühling auf deinem Teller, äh Gaumen.
Zutaten
Burger
- 2 Stück Brioche Burgerbrötchen
- 300 g Schweinehackfleisch / alternativ 300 g Schweinenackenkamm von Vulcano (selbst gewolft)
- 1 EL Vulcano Schmalz
- 4 Scheiben Vulcano Prosciutto
- 2-4 Blätter Salat
- Salz
- Pfeffer
Sauce Hollandaise
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 1/2 EL Wasser
- 1/2 EL Zitronensaft
Spargel
- 4-6 Stangen weißer Spargel
- 6-8 Stangen grüner Spargel / Alternativ grüne Spargelspitzen
Instruction
Sauce Hollandaise
- Butter zerlassen, aber nicht heiß werden lassen.
- Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß vom Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel
- Den weißen Spargel schälen und in Wasser kochen.
- Den grünen Spargel kurz in heißem Wasser dünsten (bissfest) und anschließend in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten.
Patties
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Vulcano Schmalz unterkneten. Die Masse zu zwei Patties formen.
- Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten und indirekt auf den gewünschten Gargrad ziehen lassen.
- Währenddessen den Salat putzen und die Burgenbrötchen aufschneiden und anrösten.
Zum Anrichten (von unten nach oben)
- Unterseite Brötchen mit Hollandaise bestreichen, Salat, Patty, eine Scheibe Schinken, Sauce Hollandaise, weißer und grüner Spargel, zweite Scheibe Schinken, Sauce Hollandaise, Brötchenoberseite auflegen.
- TIPP: Wer möchte kann den Schinken auch etwas anbraten für noch mehr Genuss.