Der reine weiße Speck vom Rücken des Schweines wird mild gesalzen, zart geräuchert und mit Frühlingsblüten bestreut. Durch die hohe Qualität des Fettes zerschmilzt der Oskar förmlich auf der Zunge und wird deswegen auch liebevoll „Schokolade vom Fleisch“ genannt.
– Zart geräuchert
– Intensiver Geschmack
– Sehr mürb
– Lange haltbar
Serviervorschlag
Eine Scheibe Oskar bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen zum Spiegelei oder auf getoastetem Schwarzbrot – so simpel kann Genuss sein. Dieser Speck eignet sich auch sehr gut zum Spicken von Fleisch. Er schmeckt herrlich auf gebratenem Fisch als Ersatz für herkömmliche Gewürze – diese Kombination ergibt einen vollmundigeren Geschmack. Auch Flammkuchen oder Quiche werden durch diesen Speck einzigartig gut.
Edda Preyer (Verifizierter Besitzer) –
Der Kräuter Oskar hat es mir angetan. Frischer, reiner kräuteriger Speck ohne irgendwelche Nebengeschmäcker. Hauchdünn ein Genuss mit Suchtpotential. Da merkt man einfach die Qualität!
Sarah –
Liebe Edda, das sind schöne Worte, das hören wir gerne. Wir hoffen, du hast noch genug Reserven im Kühlschrank 😉 Alles Liebe, Sarah & das ganze Vulcano Team 💚