Blaetterteigstangerl

Blätterteigstangerl

Blätterteigstangerl eignen sich perfekt als Snack, als Jause zwischendurch oder als Fingerfood zum TV-Abend oder für die nächste Party. Wir bereiten die Blätterteigstangerl mit Vulcano Speck und Käse zu und servieren sie mit einem Joghurt-Dip. Und weil das Auge ja bekanntlich auch mit isst, wickeln wir die Stangerl am Ende noch in feinste Scheiben Rohschinken. Ganz einfach, und einfach köstlich ;-)!

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Jause, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 80 g Bergkäse
  • 120 g Vulcano Speck geschnitten
  • 1 Stk. Ei

Instruction

  • Für die Blätterteig Stangerl den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig auswickeln, mit Käse und Speck bestreuen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Diese Streifen nun spiralförmig eindrehen, aufs Blech geben und mit Ei bestreichen.
  • Für ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Tipp: Ihr könnt die Stangerl auch noch zusätzlich mit Vulcano Schinken umwickeln und zusammen mit einem Dip eurer Wahl euren Gästen als kleinen Snack servieren.
Keyword Blätterteigstangerl, Snack

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Rezeptes!

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5,93  / 100 g

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