Crostini kommen ursprünglich aus der italienischen Küche und stammen vom Wort crosta ab, was auf italienisch so viel wie Kruste bedeutet. Klassische Crostini bestehen aus Weißbrot, welches hauptsächlich mit Tomatenwürfeln oder Parmaschinken belegt wird. Wir haben das Rezept etwas abgewandelt und verwenden knusprige Süßkartoffelscheiben, die wir steirisch und herbstlich belegen.
Beim Garnieren sind euren Geschmäckern und eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir zeigen euch hier zwei unserer Lieblingsvarianten für schmackhafte Crostini. Die eine Hälfte belegen wir mit steirischen Ziegenkäse, Feigenhälften, und Basilikum. Für die andere Hälfte verwenden wir steirische Frischkäsebällchen, Granatapfelkerne und Minze. Fein aufgeschnittener und 15-Monate gereifter Rohschinken runden das ganze geschmacklich ab. Ob als abwechslungsreiche Vorspeise oder als Snack, hier isst das Auge definitiv mit ;-)!
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 Pkg. Ziegenkäse
- 1 Pkg. Frischkäsebällchen
- 100 g Vulcano Rohschinken
- 1 Granatapfel
- 2 Feigen
- Minze, Basilikum
- Olivenöl
Instruction
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten ins Backrohr geben, bis dir Kartoffelscheiben durch, aber noch nicht zu weich sind.
- Danach belegen wir die Süßkartoffelscheiben mit kalten Zutaten. Für die eine Hälfte verwenden wir dafür Frischkäsebällchen, Rohschinken, Granatapfel und Minzeblätter. Die andere Häfte garnieren wir mit Ziegenkäse, Feige, Rohschinken und Basilikum.
Viel Spaß beim Nachkochen unserer Vulcano Crostini!
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