Diese selbstgemachte Focaccia ist im Handumdrehen gezaubert, einfach in ihrer Zubereitung und reicht garantiert für die ganze Familie. Als Highlight toppen wir sie mit knusprigen Speckzwetschken und Olivenöl aus dem Süden.
Der Focaccia Teig besteht aus nur wenigen Grundzutaten. Für eine besonders fluffige Konsistenz verfeinern wir den Teig mit Olivenöl und ein paar Löffeln Joghurt. Nach der Ruhezeit kann die Focaccia nach Belieben mit frischem Gemüse, Oliven oder Kräutern belegt werden. Danach backen wir sie für ca. 20 Minuten am Grill und verfeinern sie am Ende noch mit etwas Meersalz. Nicht nur perfekt als Grillbeilage sondern auch als Brot zur sommerlichen Antipastiplatte.
Ingredients
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pkg Trockengerm
- 3 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Joghurt
- Prise Knoblauchpulver/granulat
Für das Topping
- Vulcano Speckzwetschken
- frischer Rosmarin
- Tomaten
- Oliven
- Olivenöl
- Grobes Meersalz
Instruction
Focaccia vorbereiten
- Das Mehl mit Salz, Zucker, Knoblauch und der Trockengerm vermengen.
- Das Öl und das Joghurt beifügen. (Diese beiden Zutaten machen den Teig besonders weich und fluffig)
- Das Wasser beimengen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Achtung: Das Wasser darf nicht zu heiß sein, ansonsten verliert der Germ seine Wirkung.
- Den Teig danach an einem warmen Ort zugedeckt für mindestens 45min gehen lassen.
- Tipp: Wer Zeit hat, kann den Teig auch bereits am Vortag zubereiten, dann hat er besonders lange Zeit zum Ruhen. Am besten inzwischen 1-2 mal durchkneten.
Focaccia Grillen
- Den Teig einmal durchkneten und danach flach drücken, bis er die gewünschte Größe und Dicke erreicht hat.
- Mit Tomaten, Oliven und Vulcano Speckfrüchten belegen.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarinzweigen und Meersalz verfeinern.
- Für ca. 20 Minuten (je nach Dicke) bei geschlossenem Deckel auf dem Grill backen.
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!
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