Ein Fondue (aus dem französischem fondre = „geschmolzen“) zählt in Österreich und Deutschland mitunter zu den beliebtesten Gerichten in der Weihnachtszeit und zu Silvester. Mit seinen Liebsten gemeinsam zu verweilen und bei einem Gläschen Wein zu plaudern, während im Topf feinste Spezialitäten brutzeln – das lieben wir auch in unserer Vulcano Familie.
Für dich haben wir deshalb unsere liebsten Zutaten für das Fondue in einem Paket (und einer Einkaufsliste) vereint. Im Vulcano Onlineshop kannst du dir mit dem Vulcano Fondue Paket feinstes Vulcano Karree, Kaiserteil, Bauch und Schopf per gekühltem Versand direkt nach Hause bestellen.
Welches Fleisch für Fondue?
Für Fondue kannst du Schweinefleisch genauso wie Rindfleisch und Hühnerfleisch verwenden. Vor allem im Fett wird das Fleisch sehr schnell durch und du hast deine gewünschte Garstufe wortwörtlich selbst in der Hand. Bei uns kommt Fleisch von unseren eigenen Schweinen auf den Tisch. Hier bieten wir unseren Liebsten am Weihnachtstisch gerne eine vielfältige Auswahl, weshalb wir mageres Filet, Karree oder Kaiserteil genauso gerne verwenden wie saftigen Schopf oder Bauch.
Unser Vulcano Schweinefleisch wird unter höchsten Qualitätskriterien produziert, von der Aufzucht der Schweine bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung. Höchste Qualität beim Schweinefleisch ist unsere oberste Priorität, um dir ein hochwertiges und einzigartiges Geschmackserlebnis zu ermöglichen. Vulcano Frischfleisch stammt dabei zu 100% von unseren steirischen Schweinen aus Tierwohlhaltung.
- Steirische Aufzucht
- Kurze Transportwege
- Gentechnikfreies Futter
- Nachhaltige Landwirtschaft
- Vulcano Tierwohlhaltung
Du suchst nach Ideen für Fondue?
Wir haben eine Einkaufsliste als Inspiration für dich erstellt.
Zutaten
- Öl oder Gemüsebrühe
Fleisch
- Vulcano Selekt Karree
- Vulcano Selekt Kaiserteil/Schnitzel
- Vulcano Selekt Bauch
- Vulcano Selekt Schopf
- Vulcano Speckkäse
- Vulcano Speckdatteln
Gemüse
- Kartoffeln
- Zucchini
- Pfefferoni
- Champignions
Sonstiges
- Saucen
- Knoblauchbrot
- Vulcano Räucherspeck
ZUM FONDUE PAKET FÜR ZUHAUSE
Fondue mit Suppe oder Fett?
Wir verwenden für Fondue am liebsten Fett, haben es aber auch schon mit Suppe ausprobiert. Die Suppe ist eine gute Alternative für all jene, die es gerne etwas weniger fettig haben. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, findet man bei uns am Vulcano Weihnachtstisch meistens zwei Töpfe mit beidem. Mageres Fleisch wie unser Vulcano Filet oder Vulcano Schnitzel wird im Fondue mit Suppe unglaublich zart. Die durchzogeneren Varianten wie unser Vulcano Bauch oder Vulcano Schopf halten wir lieber in das Fett, da sie dort innerhalb kürzester Zeit innen zart und außen knusprig werden.
Welche Beilage zum Fondue?
Auch was die Beilagen betrifft darf es bei uns gerne bodenständig und klassisch sein. Zusätzlich zum Fleisch halten wir auch Vulcano Speckdatteln oder Speckkäse in den Fonduetopf, und zu Abwechslung zwischendurch auch frisches Gemüse wie Champignions oder Zucchini. Auch Kartoffeln dürfen bei uns nicht fehlen – leicht vorgegart und mit einer Scheibe Speck umwickelt werden diese zu einem besonderen Genuss. Zum Fondue servieren wir am liebsten frisches Weißbrot oder Knoblauchbrot, und eine bunte Auswahl an Saucen.
Teile Deine Ideen mit uns ♥
Du hast weitere Ideen, Anregungen oder ausgefallene Rezepte für einen Fondueabend? Wir freuen uns auf deine Insoiration, lass uns deine Ideen gerne zukommen.
Teil deine Kreationen mit uns und der Welt!
Wir freuen uns auch, wenn du uns Einblicke in deine Kochkünste mit unseren Vulcano Produkten gewährst und uns auf Instagram bei deinen Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkst.