Rezept_Gefuellte-Eier

Gefüllte Eier – der perfekte Ostersnack

Klassisch gefüllte Eier sind unglaublich einfach und doch sehr wandlungsfähig. Da sie schön anzusehen sind, peppen sie jede Jause, jedes Frühstück und auch jeden Brunch auf: Gefüllte Eier überzeugen einfach immer!

Vor allem auf dem Ostertisch machen Eier in dieser Form eine besonders schöne Figur. Wir verwenden für die gefüllten Eier ganz wenige Zutaten. Gerne kann man auch ein wenig variieren. Mit einem Schuss Kürbiskernöl, ein wenig Paprikapulver oder gar Curry kann man den gefüllten Eier verschiedene Farben und Geschmacksrichtungen verleihen. Auch beim Topping ist man flexibel und kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir haben unsere gefüllten Eier mit den knackigen Vulcano Rohschinken Chips und ein wenig Kresse getoppt. Also, probiert es doch aus, wir sind uns sicher, dir und deinen Liebsten wird es ausgezeichnet schmecken.

Cook Time 30 minutes
Total Time 20 minutes
Course Jause, Ostern
Cuisine Österreichisch
Servings 4 Personen
Calories 166 kcal

Ingredients

  • 6 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vulcano Roschinken Chips
  • 100 g Philadelphia Frischkäse
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • Kresse & Schnittlauch

Instruction

  • Die Eier für ca. 8-10 Minuten kochen bis sie hart sind. Anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Dotter vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben.
  • Die Dottermasse mit Senf und Philadelphia in einer Schüssel gut vermengen. Die Creme noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  • Daraufhin die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle füllen und die leeren Eihälften damit befüllen.
  • Abschließend mit Vulcano Chips, Kresse und Schnittlauch garnieren.
Keyword Gefüllte Eier, Osterfeier, Osterjause, Osterschinken

Viel Spaß beim Nachkochen der gefüllten Eier!

Habt Ihr das Rezept schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Wir freuen uns sehr über Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen. Lasst es uns einfach in einem Kommentar wissen.

Zeigt uns doch auch eure Kreationen!

Verlinkt uns einfach mit @vulcanoschinken bei eurem Post auf Instagram.

Folgt uns doch auch auf Facebook und Instagram.

Pakete und Geschenke

Vulcano Best of Premium

299,00  inkl. MWst

Pakete und Geschenke

Vulcano Superlative Paket

149,90  inkl. MWst
10,90  inkl. MWst

3,69  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

Aufschnitt & Jause

Pancetta geschnitten

5,90  inkl. MWst

6,55  / 100 g

Aufschnitt & Jause

Prosciutto geschnitten

6,40  inkl. MWst

7,10  / 100 g

Pakete und Geschenke

Premium Paket

89,90  inkl. MWst
6,70  inkl. MWst

5,58  / 100 g

Mehr Rezepte für das perfekte Osterfest findest du hier:

Osterschinken im Brotteig – der Klassiker

Unser Rezept beinhaltet eine Mischung aus Weizen- und Roggenmehl damit der Teig richtig knackig, g'schmackig [...]

Krenterrine – festliche Osterköstlichkeit

In Österreich darf Kren bei keinem Osterfest fehlen, deshalb haben wir den Kren auch gleich [...]

Osterpinze – fluffiger Genuss

Was wäre Ostern ohne Traditionen? Die Osterpinze ist in Österreich DAS klassische Ostergebäck. Leicht süßlich, [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating