Auch beim Grillen darf es neben Spareribs oder Grillwürsteln durchaus mal etwas Feineres sein! Ein gefülltes Schweinefilet überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch optisch ein echter Hingucker.
Wir verwenden feinstes Filet vom Vulcano Schwein und füllen es mit nur ein paar wenigen Zutaten. Hierfür kannst du entweder klassischen Frischkäse verwenden oder einen, der bereits einen pikanten Paprika- oder Tomatengeschmack hat. Das ergänzen wir mit eingelegten, getrockneten Tomaten und cremigem Mozzarella. Gewürzt wird das Fleisch mit einer leichten Prise BBQ Eruption. Als Highlight umwickeln wir das Filet am Ende mit hauchdünnem Vulcano Räucherspeck. Dieser verleiht dem Filet eine knusprige Kruste, während es innen wunderbar zart bleibt. Na, Lust auf gefülltes Schweinefilet bekommen?
Zutaten
- 2 Stk Vulcano Schweinefilet
- 8-10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Mozzarella
- 100 g Vulcano Räucherspeck
- 100 g cremiger Brunch oder Frischkäse
- Prise BBQ Eruption Gewürz
Instruction
Schweinefilet vorbereiten
- Die Schweinefilets etwas abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Das Filet mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden, dabei etwas zur Seite rollen und die Richtung nochmals etwas abändern, damit ein tieferer Schnitt entsteht. Vorsicht: Auf keinen Fall komplett durchschneiden!
Füllung
- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Mozzarella fein würfeln und mit den Tomaten vermischen.
- Den cremigen Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit einer Prise BBQ Eruptions Gewürz der Kitchen Bastards würzen.
Schweinefilet füllen
- Die vorbereitete Füllung gleichmäßig im geöffneten Schweinefilet verteilen.
- Die Speckscheiben leicht überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Die gefüllten Schweinefilets darauf legen und den Speck um die Filets wickeln, sodass sie vollständig umhüllt sind.
- Die Enden des Specks mit Zahnstochern sichern, damit es gut hält und sich beim Grillen nicht öffnet.
Schweinefilet grillen
- Die gefüllten Schweinefilets so wie sie sind direkt auf den Grill legen und für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- Regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung und Garung zu erhalten.
- Die Grillzeit kann je nach Dicke der Filets variieren. Wer eines Zuhause hat, nimmt hierfür am besten ein Fleischthermometer.
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!
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