Ketchup und Mayo sind super, das stellen wir außer Frage, doch für die Grillerei an lauen Sommerabend darf es dann ruhig auch mal etwas abwechslungsreicher sein – auch was die Grillsauce betrifft.
Unser Grillgemüse-Dip ist nicht nur schnell zubereitet, sondern kommt auch ohne viele Extras aus. Für die Basis könnt ihr ganz einfach bunt gemischtes Grillgemüse hernehmen, welches ihr ansonsten auch als Beilage serviert. Tipp: Am besten eignet sich hier regionales und vor allem saisonales Gemüse. Die fertige Grillsauce könnt ihr vor dem Servieren dann noch je nach Geschmack verfeinern. Wir machen das am liebsten mit einem Schuss Olivenöl.
Ingredients
- 2 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel rot oder gelb
- 200 g Champignons weiß/ braun
- ½ Melanzani
- 50 g geröstete Pinienkerne oder geröstete Walnüsse
- Salz Pfeffer, Knoblauch, Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
- Olivenöl
Instruction
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und würzen.
- Gemüse danach mit etwas Öl in einer Gemüse-Grillschale bei starker Hitze kurz grillen und anschließend auskühlen lassen.
- Das ausgekühlte Gemüse mit Nüssen pürieren und je nach Geschmack mit etwas Ketchup, Mayonnaise oder Olivenöl verfeinern.
- In kleinen Schälchen anrichten und bis zum Verzehr kühl stellen.
Viel Spaß beim Nachkochen unserer Grillsaucce!
Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!
Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.
Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚