Sie ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide, wird sowohl für die Herstellung von glutenfreier Backwaren als auch zur Produktion von Bieren verwendet – die Hirse. In der Küche ist die Hirse vielseitig einsetzbar und eignet sich sehr gut für Nocken als Suppeneinlage, für Aufläufe oder Hirselaibchen.
In unseren Vulcano Hirselaibchen kommen zusätzlich zur Hirse unsere Vulcano Speckwürfel, geriebener Käse und Gewürze. Dazu reichen wir eine Schnittlauchsauce und – et Voila – fertig ist eine super leckere, einfache und vor allem gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 200 g Hirse
- ½ Liter Gemüsesuppe
- 2 Eier
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Majoran
- Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 2 Pkg. Vulcano Speckwürfel
- 300 g geriebener Käse
- Olivenöl
- Mehl
Für die Schnittlauchsauce
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Creme fraiche
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Instruction
- Zuerst die Suppe in einen Topf geben und aufkochen. Die Hirse in die Suppe einrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen, im Anschluss abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Nun in einer Pfanne die Zwiebel leicht anrösten, zugleich die Vulcano Speckwürfel beifügen und zusammen mit dem Knoblauch weiterrösten.
- Alles gemeinsam in eine Schüssel geben. Den geriebenen Käse und die Eier beifügen und alles mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern abschmecken und gut durchrühren. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben.
- Im Anschluss kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten und warmhalten.
- Für die Schnittlauchsauce den Schnittlauch fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermengen.
- Abschließend die Laibchen auf einen Teller mit der Schnittlauchsauce anrichten und – et Voila – fertig ist eine super leckere und einfache Mahlzeit.
Viel Spaß beim Nachkochen unserer Hirselaibchen!
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