Normales Popcorn war gestern: Wir toppen den Klassiker mit Honig und knusprigem Speck. Karamellisiertes Popcorn für deinen nächsten TV Abend.
Wer auf süß-salzig steht oder sich in der Küche gerne ausprobiert, für den ist unser Vulcano Popcorn genau das richtige. Statt zu Karamell greifen wir zu Honig aus der Region, welchen wir mit unserem Vulcano Speck knusprig anbraten und karamellisieren lassen. In Kombination mit gepopptem Steirermais wird dieses Snack zum wahren Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 6 EL Mais
- 90 g Speck geschnitten
- 3 EL Butter
- 2 EL Honig
- Prise Salz
Instruction
- Für die Popcorn verwenden wir 1 EL Butter und 3 Esslöffel Popcorn (bei einer mittleren Pfannengröße). Wichtig: Sobald das Popcorn in der Pfanne ist, unbedingt mit einem Deckel zudecken, bevor es zu poppen beginnt 😉
- Wenn keine losen Maiskörner mehr übrig sind, die Popcorn aus der Pfanne in eine Schüssel geben und ganz leicht salzen.
- Popcorn-Vorgang je nach gewünschter Popcornmenge nochmals wiederholen.
- Danach nehmen wir den geschnittenen Speck, schneiden ihn in kleine Stücke und braten ihn dann mit etwas Butter in derselben Pfanne an.
- Sobald er knusprig ist, fügen wir 2-3 Esslöffel Honig bei und lassen diesen leicht karamellisieren.
- Den karamellisierten Speck geben wir am Ende zu den Popcorn und rühren diese ein paar Mal um, um alles gut zu verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Snacken!
Habt ihr karamellisiertes Popcorn schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!
Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.
Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚