Grillfleisch ohne Knoblauchbutter? Kann man machen – aber nicht mit uns 😉 Für uns gehört Knoblauchbutter einfach zum Grillen dazu und wir mögen sie am liebsten hausgemacht. Daher haben wir hier ein schnelles und einfaches Rezept, das jedoch geschmacklich am Ende schon etwas besonderes ist. Denn unsere Knoblauchbutter verfeinern wir mit frischen Kräutern und klein gehacktem Speck.
Zutaten
- 4-6 Knoblauchzehen
- 90 g Speck
- 10 g Kräuter nach belieben
- 200 g Butter
- Prise Salz
Instruction
- Aus der Butter machen wir eine Nussbutter, indem wir sie langsam am Grill zerlassen und nach dem Aufschäumen etwas länger auf der Hitze stehen lassen. Wenn sie eine leichte karamellbraune Farbe bekommen hat, kann sie weg von der Hitze.
- Knoblauch, Kräuter und Speck fein hacken und in die heiße Butter geben.
- Nach 2 Minuten rühren kann alles mit dem Pürierstab gründlich püriert werden.
- Butter mindestens 4 h kaltstellen damit diese gründlich durchziehen kann.
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!
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