Eine Zeit lang ist sie in Vergessenheit geraten, doch jetzt ist sie zurück. In klassischer oder moderner Interpretation: die Terrine – ein richtiger Hingucker für jedes Fest oder Buffet! Tatsächlich ist sie leichter zuzubereiten als man denkt. Kombiniert mit einem feinen Vulcano Prosciutto ist die Krenterrine perfekt für eine festliche Osterjause. In Österreich darf Kren bei keinem Osterfest fehlen, deshalb haben wir den Kren auch gleich mit der Terrine kombiniert. Die leichte Schärfe gemischt mit dem sahnigem Geschmack ist einfach unglaublich guat!
Die Terrine kann natürlich mit verschiedensten Zutaten wie Blumenkohl, oder Karotten aufgepimpt werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Also, los gehts. Viel Spaß mit unserem Rezept für die ideale Krenterrine.
Zutaten
Krenmasse
- 1/4 l Qimiq Classic
- 350 g Philadelphia
- 250 g Ricotta
- 3 Blatt Gelatine
- 3-4 EL Kren frisch gerieben
- 1/8 l Obers geschlagen
- Salz
- Peffer
- Nüsse gehackt
Weitere Zutaten
- 200 g Vulcano Prosciutto
- 50 g Vogerlsalat
- einige Lollo-Rosso-Blätter
- Balsamico-Essig
- Kernöl
Instruction
- Qimiq mit dem Mixer glatt rühren. Philadelphia, Ricotta und Kren einrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Danach Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit ca. 2 EL der Philadelphia-Masse erhitzen. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen.
- Die Gelatinemasse anschließend in die restliche Masse einrühren und den geschlagenen Obers unterheben.
- Terrinenformen mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und für mind. 4 Stunden kühl stellen.
- Danach Terrine aus der Form stürzen und mit Nüssen ummanteln. Abschließend mit Schinken, Salatblättern, Essig und Kernöl anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen der Krenterrine!
Habt Ihr das Rezept schon nachgebacken? Wie hat es euch geschmeckt? Wir freuen uns sehr über Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen. Lasst es uns einfach in einem Kommentar wissen.
Zeigt uns doch auch eure Kreationen!
Verlinkt uns einfach mit @vulcanoschinken bei eurem Post auf Instagram.
Folgt uns doch auch auf Facebook und Instagram.
Zur Krenterrine empfehlen wir den Vulcano Prosciutto oder auch den Vulcano Osterschinken. Wirklich ein tolles Geschmackserlebnis!
Aufschnitt & Jause
26,36 € / kg