Ein schnelles Gericht, das so ziemlich jeden Geschmack trifft: Unser Rezept für Schinkenfleckerl ist im Handumdrehen gezaubert – und verzaubert ;-)!
Wir verwenden für das Rezept ganz klassisch am liebsten Fleckerl, du kannst aber nach Belieben natürlich auch andere Nudel verwenden. Am besten schmecken die Schinkenfleckerl, wenn du die Nudel al dente kochst und sie dann noch etwas mit den restlichen Zutaten in der Pfanne mitröstest. Unser Kochschinken im Ganzen eignet sich perfekt dafür, ihn in feine Würfel zu schneiden. Alternativ kannst du auch Schinkenspeck nehmen, falls du es gerne etwas knuspriger magst. Ein Zusammenspiel weniger Zutaten, die geschmacklich perfekt harmonieren.
Ingredients
- 1 Stk Zwiebel
- 400 g Fleckerl
- 120 g Schinkenspeck oder Kochschinken
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Pfeffer
Instruction
- Für die Schinkenfleckerl zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Fleckerl zufügen und so lange kochen, bis sie bissfest sind.
- Nudel abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in der Pfanne mitrösten.
- Am Ende die Fleckerl untermischen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim Nachkochen unserer Schinkenfleckerl!
Habt ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
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