Schweinefilet im Teigmantel

Schweinefilet im Topfenteigmantel

Du bist auf der Suche nach einem köstlichen Gericht für deine Familie oder Freunde? Dieses Rezept für Schweinefilet im Topfenteigmantel verzaubert deine Gäste und Liebsten garantiert. Bei unserem Rezept verwenden wir unser eigenes Vulcano Schweinefilet , welches aus Vulcano Tierwohlhaltung stammt und höchste Qualitätskriterien erfüllt. Ein Schweinefilet reicht dabei für ungefähr 4 Personen. Das Schweinefilet wickeln wir in selbstgemachten Topfenteig. Dieser ist in seiner Konsistenz buttrig zart und bekommt durch das Backen im Ofen eine knusprige Hülle. Als Beilage zum Schweinefilet im Topfenteigmantel servieren wir Kartoffelpüree mit einer Prise Muskatnuss und glacierte Speckbohnen. Ein einzigartiges Gericht, das nicht nur geschmacklich verzaubert, sondern auch optisch überzeugt.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen

Zutaten

Filet

  • 1 Stk. Vulcano Filet
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Öl
  • Paradeis Kürbis Chutney
  • 1 Ei

Topfenteig

  • 150 g glattes Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g kalte Butter
  • 150 g Topfen

Speckbohnen

Kartoffelpüree

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Instruction

  • Mehl mit Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.
  • Kalte Butter in kleinen Stückchen hineinschneiden, sodass sich der Teig für 2 Minuten gut verkneten lässt.
  • Dannach den Topfen beigeben und nochmals gut verkneten, sodass ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig entweder am Vortag vorbereiten oder für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln abseihen und gemeinsam mit Milch und Schlagsahne in einem Topf bei leichter Hitze zerstampfen, bis ein glattes Püree entsteht.
  • Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Die Enden abschneiden und Fisolen in einem Topf mit Wasser ungefähr 10 Minuten dünsten. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Fisolen bündeln und mit Vulcano Räucherspeck umwickeln. In einer Pfanne anbraten, bis der Speck knusprig ist.
  • Das Vulcano Filet mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig für je 1,5 Minuten anbraten. Topfenteig ganz dünn ausrollen und mit Paradeis Kürbis Chutney bestreichen. Filet auf den Topfenteig legen, einrollen und mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Mit einem verquirrlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
  • Danach das Backrohr ausschalten und aufmachen und Filet noch für 5 Minuten ruhen lassen.

Viel Genuss und Freude beim Nachkochen!

Hast du das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es dir geschmeckt? Lass es uns in den Kommentaren wissen und schicke uns dein Lob oder freundliche Kritik. Wir sind gespannt auf deine Erfahrungen so wie Ideen für neue Rezepte, die du mit unseren Vulcano Produkten gezaubert hast. Lass sie uns gerne zukommen. ♥

Teil deine Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn du uns Einblicke in deine Kochkünste gewährst und uns auf Instagram bei deinen Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkst.

Folge uns und werde auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie.  ♥

Pakete und Geschenke

Vulcano Best of Premium

299,00  inkl. MWst

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Pakete und Geschenke

Vulcano Superlative Paket

149,90  inkl. MWst

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Nicht vorrätig
19,90  inkl. MWst

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

10,90  inkl. MWst

3,69  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Versandfertig in 1-3 Werktag(en)

Produkt enthält: 300 g

Aufschnitt & Jause

Pancetta geschnitten

5,90  inkl. MWst

6,55  / 100 g

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Versandfertig in 1-3 Werktag(en)

Produkt enthält: 90 g

Aufschnitt & Jause

Prosciutto geschnitten

6,40  inkl. MWst

7,10  / 100 g

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Versandfertig in 1-3 Werktag(en)

Produkt enthält: 90 g

Pakete und Geschenke

Premium Paket

89,90  inkl. MWst

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Versandfertig in 1-3 Werktag(en)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.