Spareribs aus dem Grill schmecken einfach unwiderstehlich. Die frischen Rippchen vom Vulcano Schwein zeichnen sich durch eine sehr hohe Qualität aus, was sich bei richtiger Zubereitung im Geschmack und der Konsistenz widerspiegelt. Gibt man ihnen die Zeit, die sie brauchen, löst sich das Fleisch wie von selbst von den Knochen.
Die Spareribs würzen wir in diesem Rezept nur mit BBQ Eruption und reiben sie ein wenig mit Öl ein. Wer es lieber noch würziger und mit richtiger Marinade mag, der kann die Spareribs auch in selbstgemachter BBQ Sauce einlegen. Am besten schmecken sie, wenn man die Marinade über Nacht einziehen lässt.
Ingredients
- 6 Rippen Vulcano Spareribs
- BBQ Eruptions Gewürz
- Sonnenblumenöl
Instruction
- Die dünne Silberhaut auf der Unterseite der Rippen mit einer Gabel abziehen.
- Die Rippchen mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und dann mit BBQ Eruptions Gewürz einreiben.
- Tipp: Wer es lieber noch würziger mag, kann die Ribs auch mit selbstgemachter BBQ Marinade einreiben und diese über Nacht einziehen lassen.
- Den Grill auf ca. 100°C (oder niedrigste Stufe) vorheizen.
- Die Rippchen entweder in eine feuerfeste Schale legen und mit Alufolie abdecken, oder eine größere Form aus Alufolie formen, Spareribs nebeneinander auflegen und mit Alufolie gut abdecken und einwickeln.
- Für die schnelle Variante garen wir die Rippchen für ca. 2,5h am Grill. Wer möchte, kann die Alufolie am Ende abnehmen und die Temperatur kurz erhöhen, damit die Spareribs eine knusprige Kruste bekommen.
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!
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