Allen Kulinarik-Fans von süß-salzigen Kombinationen wird bei unserem Rezept für Speckmarmelade gleich das Wasser im Mund zusammen laufen. Für unsere Speckmarmelade verwenden wir feinsten Vulcano Speck und verfeinern ihn mit feingewürfelten Zwiebel, Knoblauch, Balsamico und Whiskey. Ihren süßen Beigeschmack bekommt die Speckmarmelade durch Honig von unserem regionalen Imker. Je nach gewünschter Schärfe kann man die Marmelade auch noch mit klein gehacktem Chili verfeinern.
Die Speckmarmelade eignet sich übrigens nicht nur perfekt als Dip zu Grillfleisch, sondern kann auch als besonderes Highlight in den Burger.
Zutaten
- 500 g Karreespeck und Bauchspeck fein geschnitten
- 1 Zwiebel gelb klein gewürfelt
- 1 Zwiebel rot klein gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten oder gepresst
- Balsamico Essig
- 50 ml Whiskey
- 50 ml Honig
- ½ TL frische Chili
- 80-100 g brauner Zucker und 1:1 Gelierzucker gemischt
- ½ TL Pfeffer
Instruction
- Speck in einer Schüssel anbraten, ständig rühren und warten, bis das Fett ausgelassen ist.
- Die feingewürfelten Zwiebeln unterrühren. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
- Knoblauch, Balsamico und Whiskey hinzufügen. Den Honig dazugeben.
- Den Alkohol reduzieren lassen.
- Chili klein hacken und beigeben.
- Unter ständigem Rühren den Zucker beigeben und bei geringer Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
- Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!
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