Speckknoedel

Suppe mit Speckknödel

Für alle Suppentiger haben wir einen Liebling unter den Suppeneinlagen – Suppe mit Speckknödel – aufgegriffen und diesen auf Vulcano Art verfeinert. Die Speckknödel werden in Kombination mit einer echten Gemüsesuppe zu einem bodenständigen Geschmackserlebnis. Je nach Portionsgröße kann die Suppe dabei nicht nur als Vorspeise genossen werden, sondern auch ohne weiteres als Hauptgericht dienen. Sogar als Beilage würden sich die Speckknödel hervorragend eignen, doch in unserem Rezept übernehmen sie dieses Mal definitiv die Hauptrolle. Das klassische Rezept mit einem „schweinischen“ Extra. Alle Suppenliebhaber werden es einfach nur „sauguat“ finden.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen

Zutaten

Zutaten für die Knödel:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Pkg Vulcano Speckwürfel
  • 200 g Semmelwürfel
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Meersalz

Für die Suppe:

  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 L Knochesuppe
  • 2 EL Petersilie

Instruction

  • Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten.
  • Nun Zwiebel, Speck, Semmelwürfel, Mehl, Milch, Meersalz und Eier gut vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Im Anschluss die Masse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen zu Knödeln formen.
  • Für die Suppe die Karotten und den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit der Knochensuppe in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die zuvor geformten Knödel in die Suppe geben und auf kleiner Flamme 15 Minuten gar ziehen.
  • Abschließend die Petersilie waschen und schneiden, einen Schöpfer mit 2-3 Knödel in einen Suppenteller geben und mit der Petersilie bestreuen.
Keyword speck, Speckknödel, Suppe

Viel Spaß beim Nachkochen der Speckknödel Suppe!

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Zur Speckknödel Suppe empfehlen wir den Vulcano Speckwürfel für ein wirklich tolles Geschmackserlebnis!

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