Was passt besser zu Sommer & Sonne als Tomate & Mozzarella? Wir verwenden dafür Burrata, eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere bei diesem aus Süditalien stammenden Frischkäse ist sein Innenleben: Denn während er äußerlich dem Mozzarella gleicht, verzaubert er kulinarisch vor allem durch sein cremiges und sahniges Inneres.
Neben frischen Tomaten aus der Region verfeinern wir unser Tomaten Mozzarella Rezept mit köstlichem Olivenöl und feinstem Prosciutto aus dem Vulkanland. Das perfekte Gericht für einen schnellen Mittagssnack oder auch als Vorspeise zum Sommer-Dinner, begleitet mit einem Gläschen Wein.
Zutaten
- 2 Stk Mozzarella Burrata
- 2 Stk Tomaten
- 2 Hand voll Rucola
- 90 g 15 Monate gereifter Vulcano Schinken
- Basilikum
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Instruction
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller auflegen. Rucola waschen, trocken tupfen, auf dem Teller anrichten.
- Den Burrata mit in dünne Scheiben geschnittenen Schinken mittig auf das Rucola-Bett legen.
- Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig beträufeln
Viel Spaß beim Nachkochen unseres Sommerrezeptes!
Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
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