Burrata

Grillrezept | Tomate Mozzarella Vulcana

Was passt besser zu Sommer & Sonne als Tomate & Mozzarella? Wir verwenden dafür Burrata, eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere bei diesem aus Süditalien stammenden Frischkäse ist sein Innenleben: Denn während er äußerlich dem Mozzarella gleicht, verzaubert er kulinarisch vor allem durch sein cremiges und sahniges Inneres. 

Neben frischen Tomaten aus der Region verfeinern wir unser Tomaten Mozzarella Rezept mit köstlichem Olivenöl und feinstem Prosciutto aus dem Vulkanland. Das perfekte Gericht für einen schnellen Mittagssnack oder auch als Vorspeise zum Sommer-Dinner, begleitet mit einem Gläschen Wein. 

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Mozzarella Burrata
  • 2 Stk Tomaten
  • 2 Hand voll Rucola
  • 90 g 15 Monate gereifter Vulcano Schinken
  • Basilikum
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Instruction

  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller auflegen. Rucola waschen, trocken tupfen, auf dem Teller anrichten.
  • Den Burrata mit in dünne Scheiben geschnittenen Schinken mittig auf das Rucola-Bett legen.
  • Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig beträufeln

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Sommerrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Sepp´s Tipp
ab 38,50  inkl. MWst

5,93  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
5,60  inkl. MWst

4,67  / 100 g

Grammelkekse

Manche Rezepte tragen eine ganz besondere Geschichte in sich – wie dieses von Habel Oma. [...]

Fondue

Ein Fondue (aus dem französischem fondre = „geschmolzen“) zählt in Österreich und Deutschland mitunter zu [...]

Raclette | Ein käsig knuspriges Festmahl

Bei uns wird aus dem Nationalgericht der Schweiz eine steirische Versuchung. Neue Ideen für das [...]

Schopfbraten

Der Schopfbraten ist ein bodenständiges, österreichisches Gericht und schmeckt für viele von uns nach Kindheit [...]

Schweinefilet im Topfenteigmantel

Du bist auf der Suche nach einem köstlichen Gericht für deine Familie oder Freunde? Dieses [...]

Überbackene Brote

Perfekt als Snack für deinen nächsten Besuch: Überbackene Brote gehen einfach immer und treffen durch [...]

Ziegenkäse aus dem Ofen mit Honig-Speck-Kruste

Dieses Gericht hält, was es dem Auge verspricht: Eine großartige Komposition an Zutaten sorgt bei [...]

Gnocchi mit Kürbis

So schmeckt der Herbst: Hausgemachte Gnocchi mit butterweichem Hokkaido Kürbis, knusprigen Speckzwetschken, verfeinert mit Salbeibutter, [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.