Unser Lieblingssnack: Das überbackene Vulcano Brot
Das Vulcano Brot, oder auch liebevoll Franz Brot genannt, ist eines unserer beliebtesten Gerichte im Ab Hof Restaurant bei Vulcano. Inspiriert von unserem Chef wurde dieses Brot für die Pikanten Feinschmecker von Matthias Birnbach kreiert. Dieses Rezept ist schnell und einfach zu machen und benötigt nur wenige Zutaten. Zusätzlich eignet sich dieses Brot auch toll für Abende mit Freunden, weil es nicht nur gut schmeckt sondern auch toll aussieht. Natürlich sind dir beim Belag keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 5 Scheiben dunkels Brot Wir lieben ja Nussbrot.
- 100 g Creme Fraiche
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Pkg geschnittener Prosciutto 5 Schinkenrosen pro Brot
- 15 scharfe Pfefferoni 3 Stk pro Brot
- 90 g geriebener Käse
- Limettensaft
- Limettenabrieb
- Salz
- Kräuter zum Ausgarnieren
Instruction
- Zuerst den Backofen mitsamt dem Backblech auf ca. 180 °C Heißluft vorheizen.
- Für den Schnittlauch Aufstrich wird die Cremè Fraîche mit dem Limettensaft, dem Limettenabrieb, einer Prise Salz und dem geschnittenem Schnittlauch vermischt.
- Die Brotscheiben gleichmäßig mit dem gerade hergestellten Aufstrich bestreichen.
- Anschließend jedes Brot mit drei Pfefferoni und fünf Schinkenrosen belegen. Danach mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brote darauf platzieren. Dies im Backofen für ca. 7 Minuten überbacken. Wenn du es etwas knuspriger magst, einfach ein wenig länger gratinieren.
- Die Brotscheiben aus dem Ofen holen, in drei gleichgroße Teile schneiden und mit den Kräutern garnieren.
- Wir wünschen Guten Appetit!
Wir wünschen Guten Appetit!
Prosciutto geschnitten
7,10 € / 100 g
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