Dieses Gericht hält, was es dem Auge verspricht: Eine großartige Komposition an Zutaten sorgt bei diesem Ziegenkäse aus dem Ofen für ein Genusserlebnis. Für das Gericht verwenden wir regionalen Ziegenkäse vom Bauern und toppen das ganze mit einer Kruste aus Speck, Schwarzbrotkrümeln und Honig. Das Erdbeer-Beet und die Granatapfelkerne verleihen dem ganzen eine frische und fruchtige Note und die nötige Portion Sommer.
Den Ziegenkäse aus dem Ofen servieren wir am liebsten als Vorspeise oder als Antipasti-Gericht. Auf einem schönen Teller angerichtet kann man den Ziegenkäse als Hingucker in der Tischmitte zum Teilen für alle platzieren 🙂
Ingredients
- 1 Stk Ziegenkäse
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- 100 g Räucherspeck
- 2 EL Honig
- 5 Stk Erdbeeren
- Ruccola
- Granatapfel
- 1 EL Butter
Instruction
- Zuerst den Räucherspeck sowie das Schwarzbrot in feine Würfel schneiden und miteinander vermengen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (am besten Ober- und Unterhitze mit Grillfunktion).
- Eine Pfanne mit einem Esslöffel Butter erhitzen und die Würfel kurz anbraten.
- Den Ziegenkäse auf ein Backblech legen und die Brot- und Speckwürfel für die knusprige Kruste auf dem Käse verteilen.
- Über die Kruste einen Esslöffel Honig verteilen und den Käse für rund 15 Minuten in den Backofen schieben.
- Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und kreisförmig auf das Teller legen.
- Den Käse nach der Backzeit aus dem Backofen holen und auf dem Erdbeerbeet anrichten.
- Mit Ruccola und Granatäpfelkernen garnieren und servieren.
- Tipp: Wer Balsamico-Creme Zuhause hat kann das Gericht noch zusätzlich mit ein paar Tröpfchen verfeinern.
Viel Genuss mit dem Ziegenkäse aus dem Ofen!
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