Ostertapas mit Kochschinken

Ob zum Brunch, als Vorspeise oder für den Oster-Picknickkorb – diese kleinen Osterschiffchen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight! Knuspriger Toast, eine cremige Kren-Kernöl-Füllung, feiner Kochschinken und frische Kresse machen sie zu einem perfekten Frühlingssnack. Diese Ostertapas sind einfach in der Zubereitung, aber mit Wow-Effekt auf dem Tisch. Und das Beste: Sie lassen sich wunderbar vorbereiten.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Antipasti, Brunch, Frühstück, Ostern
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Creme Fraiche oder Sauerrahm
  • 2 EL steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL frisch geriebener Kren (Meerrettich)
  • 1 Bund frische Kresse
  • 16 Scheiben Kochschinken
  • 16 Zahnstocher zum Fixieren

Instruction

  • Die Rinde der Toastscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen.
  • Jede flachgerollte Toastscheibe vorsichtig zu einer Schiffchenform biegen (z. B. leicht länglich falten und an den Enden etwas zusammendrücken). Mit Zahnstochern fixieren, sodass die Form beim Backen hält.
  • Die Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach auskühlen lassen und Zahnstocher entfernen.
  • Crème fraîche oder Sauerrahm mit Kürbiskernöl und Kren glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Schiffchen großzügig mit der Creme füllen.
  • Jeweils zwei Scheiben Kochschinken aufrollen und in ein Schiffchen setzen.
  • Mit frischer Kresse dekorieren – sie sieht nicht nur hübsch aus, sondern bringt auch eine frische, würzige Note.
Keyword Osterfeier, Osterjause

Viel Spaß beim Nachkochen von unserer Ostertapas!

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